avtordnya (avtordnya) wrote,
avtordnya
avtordnya

Categories:

Сможет ли Газпром своими судами до Нового-2020 года достроить "Северный поток-2"



Сможет ли Газпром своими судами до Нового-2020 года достроить "Северный поток-2"?



После того Конгресс США одобрил, а президент США Дональд Трамп позавчера, в пятницу 20.12.19, подписал ориентированный на 2020 финансовый год законопроект об оборонном бюджете, в ночь на 21.12.19 вступили в силу санкции в отношении газопроводов "Турецкий поток" и, в основном, "Северный поток - 2".

На фоне этого решения в субботу 21.12.19 компания Allseas (базирующаяся в Швейцарии) сообщила о своем решении приостановить работы по укладке труб для "Северного потока - 2".

Предполагается, что завершить оставшиеся работы по укладке труб могли бы суда иных компаний, в том числе и самого "Газпрома".

Однако, судя по информации агентства S&P Global Platts Analytics с ними могут возникнуть некоторые сложности.

Одно из двух суден "Газпрома" - укладывающая трубы баржа "Фортуна"  (ранее уже задействованное в укладке 13 км трубопровода в прибрежных водах) хотя и находится в Германии порту Мукран, который расположен рядом с местом укладки датского участка "Северного потока-2", завершить работы не может, так как оно не оборудовано системой, которая необходима для проведения таких работ в территориальных водах Дании.

Датские власти настаивают, чтобы судно было оснащено системой динамического позиционирования, позволяющая в автоматическом режиме оставаться в заданной позиции и удерживаться с помощью двигателей, а также иных подруливающих устройств.

А "Фортуна" - по своей конструкции является якорной баржей, которая оснащена 12-точечной системой позиционирования.

при этом такое оснащение баржи позволяет ей укладывать на нужной глубине трубы немногим более, чем по 1 км в день. Предыдущая компания трубы укладывала по 3-5 км в день.

Завершить строительство на этом может другой трубоукладчик "Газпрома" "Академик Черский".  У этого судна имеется нужное оснащение.

Однако проблема в том, что судно сейчас пребывает в порту Находки, а к месту укладки, из-за своей минимальной быстроходности, ему придется добираться 1-2 месяца.



Tags: газ, деньги, общество, отношения, стройка, финансы, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo avtordnya 13:01, monday 128
Buy for 30 tokens
Смотри как сделать ОЛИВЬЕ в тонком ЛАВАШЕ - вкуснейшая ЗАКУСКА из салата на праздник Сегодня рассмотрим не совсем обычное исполнение доброго старого салата оливье в обыкновенном тонком лаваше!🤗. По этому рецепту получается простая, легкая в приготовлении и очень вкусная закуска.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →