avtordnya (avtordnya) wrote,
avtordnya
avtordnya

Categories:

Муж назвал меня идиоткой, но я не виновата, а он сам



Муж назвал меня идиоткой, но я не виновата, а он сам



Я в браке уже почти полный пятый год. У нас с мужем три года назад родилась прелестная дочурка. С рождением дочери поведение моего мужа резко изменилось, он стал совершенно иным, неизвестным мне ранее человеком.

Когда я только повстречала своего мужа, он был таким милым, добрым, щедрым и заботливым. Я не знала, и не могла даже предположить, что он окажется таким несносным спустя пару лет после свадьбы.

Проблема в том, что мой муж донимает меня буквально за все, временами доходит до того, что я чувствую себя так, словно хожу по лезвию бритвы, я постоянно оглядываюсь, не следит ли он за мной. Ни малейшего повода я ему не давала так вести себя со мной. Однако я постоянно на каждом шагу слышу от него упреки типа: "Почему ты так ходишь?", "Перестань быть артисткой драмы...", "Почему у тебя лицо такое?" и т.д.

А недавно он сказал, что я глупая и обозвал меня "идиоткой". Я была близка к тому, чтобы оставить его (уже даже собрала вещи, чтобы уехать к маме) и потребовала, чтобы он прекратил меня обзывать понапрасну, и пригрозила, что если он когда-нибудь снова назовет меня своими излюбленными обидными словами, то я подам на развод (он считает, что это пустая угроза с моей стороны и, что никуда от него я мол не денусь). На несколько дней эти оскорбления прекратились, но по опыту знаю, что через некоторое время он вновь станет обзывать меня за что-нибудь, что ему не понравится.

На данный момент я не знаю, как мне себя вести дальше, но я определенно устаю от нашего брака, и мои чувства к мужу остывают. Я все время спрашиваю себя, смогу ли выдержать такое отношение к себе дальше и на сколько лет меня может хватить.

Я люблю своего мужа, но я уверена, что то, как он поступает со мной, это неправильно и несправедливо. Я все еще надеюсь, что мы оба можем измениться, но мои эмоции постоянно взвинчены, из-за его беспочвенных нападок я постоянно вся на нервах.

Я ловлю себя на том, что у меня стали появляться мечты о встрече с новыми людьми, с которыми я могла бы испытать эмоциональную и физическую разрядку. Я никогда не изменяла своему мужу и никогда не буду его обманывать, но опять же ведь это всего лишь сны, которые я не могу контролировать. Однако, когда я просыпаюсь, то чувствую себя очень неловко. Как-будто я совершила, что-то ужасное, что я согрешила против нашего брака, хотя я этого и не делала.

Я мечтаю о нормальном браке, в котором мы оба любили бы друг друга, а не боролись бы между собой все время.

Что можно сделать, чтобы мой муж стал таким, каким я его знала до свадьбы?


Последние читаемые похожие публикации в рубрике  журнала - "Житейские истории".



Tags: общество, отношения, психология, развод, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo avtordnya may 25, 16:00 81
Buy for 30 tokens
Быстрые МАЛОСОЛЬНЫЕ огурцы - очень ХРУСТЯЩИЕ Как быстро (за 10-15 минут) засолить без хлопот вкусные хрустящие огурчики, которые будут готовы за СУТКМ? Все оччень просто! Для этого нам понадобится хорошее настроение, собственно огурцы и некоторые другие ингредиенты:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →