avtordnya (avtordnya) wrote,
avtordnya
avtordnya

Categories:

Мой муж стал нарциссом, после 25 лет брака



Мой муж стал нарциссом, после 25 лет брака



Я замужем 25 лет и 6 месяцев, у нас 3 детей. Самому младшему почти 17 лет. Нам с мужем пришлось очень быстро сыграть свадьбу, в основном из-за того, что я забеременела, когда мне было 19 лет.

В начале нашего брака мы были в очень романтических любящих отношениях с моим мужем. Мы всегда были очень ласковы друг к другу и любили друг друга по нескольку раз в день.

Понятия не имею, почему в последние годы он почти перестал со мной разговаривать, не хочет меня трогать. Больше не говорит и никак не показывает, что любит меня. Он говорит, что переживает трудные времена (какие у него проблемы мне не говорит), избегает надолго оставаться дома, иногда после работы часами виснет в компьютере или уходит общаться со своими друзьями. В последнее время и у него возникли напряженные отношения даже с нашими детьми.

Я ловлю себя на мысли, что определенно не люблю его больше, и я много раз делала попытки поговорить с мужем о наших проблемах, об его натянутых отношениях и об отсутствии внимания к своим детям. На это он либо говорит, что я все придумываю, что в этом нет ничего плохого, обычный конфликт между родителями и детьми, что это не его вина, это вина детей, которые не понимают и не слушают его, поэтому... он отказывается брать на себя ответственность за что-либо.

Тогда я поняла, что имею дело с нарциссом. Это определение точно подходит ему. Делая что-то для детей, он всем своим видом показывает, что делает это с неохотой, как бы заставляя себя, а не с открытым сердцем, дети это чувствуют и еще больше отдаляются от него. Он очень эгоистичен. Мне надоело терпеть это его нарциссическое поведение и заставило задуматься, как мне найти в себе силы, чтобы все исправить, вернуть так, как было у нас раньше.

Я даже серьезно подумываю о разводе. Я не боюсь остаться одной с тремя детьми, я знаю, что в финансовом плане это будет сложно (финансы ограничены, но я надеюсь первое время помогут родители если что), однако я хочу освободиться от вечно недовольного мужа, который занят исключительно самолюбованием.

Я не ищу других отношений, я просто с нетерпением жду своей независимости и свободы! Однако я немного боюсь, потому что, когда придет время твердо сказать, что "я хочу развода", я боюсь его реакции, боюсь, что он может сильно разозлиться на меня и детей. Или попытается убедить меня остаться, пообещав, что он изменится.

Не знаю, смогу ли я найти в себе силы, чтобы справиться со всем этим раз и навсегда, чтобы я могла прожить остаток своей жизни счастливой. Все, чего я хочу, это снова быть счастливой. Я понятия не имею, что делать, и чувствую себя опустошенной из-за того, что мой муж вычеркнул меня из своей жизни. Я хотела бы услышать совет от тех, у кого был подобный опыт и кто нашел в себе силы и смелость выйти из этих отношений и снова обрести счастье. Спасибо!

Другие похожие публикации в спец. рубрике этого блога - "Житейские отношения".



Tags: лытдыбр, общество, отношения, психология, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo avtordnya may 25, 16:00 103
Buy for 30 tokens
Быстрые МАЛОСОЛЬНЫЕ огурцы - очень ХРУСТЯЩИЕ Как быстро (за 10-15 минут) засолить без хлопот вкусные хрустящие огурчики, которые будут готовы за СУТКМ? Все оччень просто! Для этого нам понадобится хорошее настроение, собственно огурцы и некоторые другие ингредиенты:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →