avtordnya (avtordnya) wrote,
avtordnya
avtordnya

Categories:

Жена хочет уйти жить к соседу и требует развода




Жена хочет уйти жить к соседу и требует развода



Около 6 месяцев назад моя 45-летняя жена впервые сказала мне, что хочет развода. Я был тогда, мягко сказать, ошарашен этим ее признанием. Неужели я был настолько слепым, что не заметил кризиса в наших отношениях?!

У нас, конечно же, были свои споры и денежные проблемы, какие, как думаю, всегда случаются у большинства семей. Я рос без отца, приехал из покосившегося деревенского дома в город, построил хороший дом в пригороде, и, вероятно, сделал для своих жены и детей больше, чем следовало бы. У нас есть 19-летний сын и 16-летняя дочь, которые живут с нами и ни в чем не испытывают нужды (не так, как я в их годы!).



Моя жена говорит, что я настраиваю детей против нее, но я не чувствую своей вины в том, что они ссорятся друг с другом. Всегда, когда у моей жены и детей возникали споры, я пытался поговорить с каждый из них и, надеюсь, мне удавалось успокоить их. Моя жена считает, что я всегда принимаю сторону дочери и сына, а не ее. Я терпеливо много раз объяснял ей, что я просто хочу услышать и понять доводы обеих сторон и, если могу, пытаюсь выступать посредником между ними. Однако моя жена и наши дети не могут находиться в одной комнате даже пол часа без ссоры.



Я знаю, что должен был бы полностью поддерживать свою жену, но когда она кричит на детей, я не могу оставаться в стороне, чтобы не разнять и успокоить их. При этом, когда я повышал голос и наказывал детей за провинности, моя жена злилась и говорила, что я слишком резок с ними.




В течение прошлого года моя жена проводила много времени с другом нашей семьи (живет по соседству с нами, он года два как развелся и переехал жить к своей маме), которого она приглашала то водопровод починить, то электрику, когда я был командировках. Сосед также приходил по ее приглашению на все наши семейные праздники. Я пытался поговорить с ней об этом, не слишком ли мы его приближаем к нашей семье, но она только отмахнулась и сказала, что они просто хорошие друзья, что с ним легко на разные темы общаться.

Однажды ночью моя жена после одной из крупных ссор, будучи выпившей, вышла из дома и пошла к этому другу семьи, чтобы "просто поговорить, так как он один ее понимает". Через час она пришла домой и сказала, что больше не любит меня и ждет от меня развода. На утро мы серьезно поговорили с ней, и она согласилась со мной, что мы должны постараться спасти наш брак.

Последние полгода были очень нервными для меня. У нас были недели, когда вроде бы отношения между нами были даже намного лучше, чем в последние несколько лет. Я пытался не замечать соседа, но меня все же беспокоило, что он все еще живет рядом с нами.




Около трех месяцев назад я поймал их вдвоем в своем доме, когда на два дня раньше вернулся из одной из запланированных ранее поездок по работе. Она извинилась и сказала, что сама не знает, как так вышло и, что на нее словно что-то нашло. Жена сказала, что этот случай последний и, что у нее нет никаких чувств к этому человеку. Я простил ее тогда и сделал все возможное, чтобы снова попытаться сделать ее счастливой.



Я чувствую себя сейчас таким дураком... На прошлой неделе она сказала мне, что устроилась на работу, и что поживет пока у подруги. Это было настолько неожиданно, сродни грому среди ясного неба, ведь раньше она так не поступала! А я то думал, что у нас все налаживается, однако, очевидно, я обманывал себя. Она обвинила во всех своих бедах меня, сказала, что я никогда не был рядом с ней, что я не понимаю ее, и теперь она просто хочет побыть сама собой. Несколько дней назад она сменила все свои пароли и заблокировала меня в своем телефоне. Она говорит, что просто хочет уединения.



Я не позволяю себе поверить в то, что она действительно хочет бросить меня и наших детей и уйти к соседу, я все еще просто хочу вернуть свою жену и не знаю, что делать.




Иные из похожих публикаций собраны в колонке - "Истории из жизни".



Tags: лытдыбр, общество, отношения, психология, развод, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo avtordnya 13:01, вчера 128
Buy for 30 tokens
Смотри как сделать ОЛИВЬЕ в тонком ЛАВАШЕ - вкуснейшая ЗАКУСКА из салата на праздник Сегодня рассмотрим не совсем обычное исполнение доброго старого салата оливье в обыкновенном тонком лаваше!🤗. По этому рецепту получается простая, легкая в приготовлении и очень вкусная закуска.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →