avtordnya (avtordnya) wrote,
avtordnya
avtordnya

Categories:

Я женился по расчету, но жена хочет все изменить




Я женился по расчету, но жена хочет все изменить

Уже скоро как 5 лет я живу со своей женой в договорном браке. Я женился не "по залету", не из-за давления со стороны моей семьи или чего-то там еще, это был лично мой выбор.



До свадьбы я встречался со многими девушками, но когда увидел ее, то понял, что это Она. Мы оба с первого же взгляда понравились друг другу, наши интересы и взгляды на жизнь абсолютно совпадали и, думаю, именно из-за этого мы полюбили друг друга.

Моя жена, как и я, имеет за плечами университетское образование (она продолжает учебу в аспирантуре заочно) и у нее хорошая работа.

Прежде чем решиться заключить брак, мы с ней встречались около 5-ти месяцев. За это время мы несколько раз обсудили все детали нашего брака, какой образ жизни мы оба ожидаем в нем и какое будущее мы хотели бы видеть у нашей семьи.

Я тот, кто был предельно четко и ясно представляет себе свои цели и весьма настойчив в их достижении. Я для себя решил, что хочу уйти на пенсию к 47 годам (я гос служащий и имею права на пенсию по выслуге лет) и прожить остаток жизни с моей женой на берегу у моря в каком-нибудь курортном городишке. Мечтаю, как там говорил Остап Бендер, прогуливаться по пляжу: "... в белых штанах". Для этого я сейчас работаю как сумасшедший, большую часть денег откладываю, а тратить стараюсь только на самое необходимое.

В своей жизни я совершенно не вижу детей. Я точно знаю, что мои планы никогда не воплотятся в жизнь, если у нас будут дети. Мы с женой этот вопрос еще до свадьбы обсудили несколько раз и очень конкретно. Она согласилась с моим видением и подтвердила, что тоже не хочет иметь детей, во многом именно этим она меня и подкупила, я увидел в ней родственную душу. Я вовсе не старался в чем-то убеждать и не пытался повлиять на нее каким-либо образом в этом вопросе, это было ее личное желание и решение.

После свадьбы мы жили душа в душу и были очень счастливы. Мы оба много работали в течение недели и наслаждались общением друг с другом в выходные дни. Иногда, раз в год, мы устраивали себе короткие каникулы и летом ездили к морю. Все было хорошо!

Однако, когда вы живете в обществе, то волей неволей попадаете в зависимость от его условностей. Я не заметил, когда именно моя жена начала меняться. По-моему это случилось после того, как наши друзья и коллеги на протяжении последних лет вдруг массово начали беременеть и заводить детей. Это очень сильно изменило ее мышление.

Месяца два назад, однажды вечером, когда мы ужинали, она огорошила меня, твердо сказав, что хочет, чтобы у нас были дети. Я был шокирован этим ее заявлением! Это неожиданное известие меня как громом поразило. Я знаю, что это не шутки, ведь она такая же упертая, что и я.

Мы долго обсуждали этот ее ультиматум с ней в тот вечер. Я пытался доходчиво сказать ей, что наша жизнь и так идеальна, и не стоит ее менять, что дети принесут нам одни лишь проблемы, что нужно действовать согласно нашему плану. Основной ее аргумент был в том, что, как она выразилась: "мы хорошо повеселились, и теперь пришло время дать жизнь новому человечку".

Раз в два дня эта тема поднимается у нас снова и снова, мы только и делаем, что спорим об одном и том же. Я несколько раз говорил ей, что перед свадьбой я четко ей сказал, что не хочу детей, но она говорит, что жизнь это не письменный договор, которого мы к тому же и не заключали. Вещи и взгляды со временем меняются. Теперь она говорит мне, что ей не нравится мой план уйти на пенсию так рано и она уже не хочет уезжать куда-то из нашего города. Она говорит, что мы должны жить как другие и не обязаны как-то выделяться.

Проблема, в том, что я не могу убедить кого-либо вообще принять мою сторону в этом вопросе. Если я разговариваю со своими родителями, то они однозначно говорят, что у тебя должны быть дети. Когда советуюсь с нашими друзьями, они тоже говорят, что у вас в семье должны быть дети. Жена и моя мама сблизились в последнее время. Как и другие матери, моя мама тоже хочет, чтобы у нее появились внуки - мои дети. Поэтому она полностью поддерживает мою жену в этой ее идее с детьми. Этот замкнутый круг становится тесным для меня, я постоянно на взводе...

А ведь еще недавно у нас была идеальная жизнь. Именно такую ​​жизнь я себе и представлял: нет проблем с детьми, нет семейной напряженности, нет материальных проблем. В течение этих пяти лет у меня не было серьезных проблем с женой, кроме маленьких бытовых разногласий.

Я не могу понять, как мне справиться с этой проблемой. Ведь если я сдамся и у нас будут дети, то все мои мечты пойдут прахом! Как достучаться до жены и убедить ее в моей правоте?


Другие публикации аналогичного содержания в специальной подборке - "Житейское".



Tags: отношения, психология, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo avtordnya may 25, 16:00 103
Buy for 30 tokens
Быстрые МАЛОСОЛЬНЫЕ огурцы - очень ХРУСТЯЩИЕ Как быстро (за 10-15 минут) засолить без хлопот вкусные хрустящие огурчики, которые будут готовы за СУТКМ? Все оччень просто! Для этого нам понадобится хорошее настроение, собственно огурцы и некоторые другие ингредиенты:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →