avtordnya (avtordnya) wrote,
avtordnya
avtordnya

Categories:

Моя жена говорит, что не умеет, но она просто не хочет




Моя жена говорит, что не умеет, но она просто не хочет

Мы сыграли свадьбу когда мне было 22 года, а жене 19 лет. В марте будет уже шесть лет как мы в браке, а моя жена до сих пор никак не сподобится приготовить сносную еду.

Она говорит, что: "Это - не мое". Жена все никак не хочет НАУЧИТЬСЯ готовить самый обыкновенный домашний УЖИН. Она все время готовит лишь одни замороженные пельмени или магазинные вареники, а сама не ест со мной...типа она на диете. Ей уже 25 лет, а она у меня спрашивает, как варить макароны!

Понимаю, что это ведь не так просто закидал в кастрюлю и получил вкусное блюдо на выходе, это надо иметь какую-то фантазию, уметь сочетать все вкусы в одном, и мало мальский талант к такому.

А пельмени жена варит потому, что это легко приготовить. Здесь от хозяйки зависит только насколько вкусный полуфабрикат она выберет. Я знаю, что она старается мне угодить, однако не имея соответствующего опыта, да и, если честно сказать - особенного желания хоть что-то приготовить своими руками, потому она и готовит полуфабрикаты.

С ностальгией вспоминаю, что бабушка моя по матери, так та умела вкусно готовить, а главное - любила это делать, и всегда баловала своих близких  разнообразными и вкусными блюдами. До сих пор без ума от ее тончайших блинчиков на молоке! Глядя на свою уже старенькую бабушку теперь понимаю, что женщиной хозяйкой, нужно родиться!

Припоминаю, как меня по утру отправляли каждый раз в поле пахать, не внучек же посылать работать на земле. Я деду и бабушкой постоянно помогал, когда бывал у них: и косить мог, и дров нарубить, в общем, все, что нужно было по хозяйству делал.

А вот мама моя вовсе не в бабку пошла, готовила она хуже отца. Кстати, у всех моих знакомых в семье готовят в основном мужчины. Также я заметил, что во всех известных мне ресторанах в нашем городе, повара сплошь мужчины (у кого есть иные наблюдения в своей местности, например шеф-повар женщина, огласите!, интересно будет узнать).

У меня много сестер, они взрослые уже женщины, все замужем, некоторые, так и в повторном браке, однако тоже не умеют (или просто ленятся) готовить. Бабушкина наука им впрок явно не пошла, иногда думаю, что может в поле от них больше пользы было бы...

Вот и у моего молодого знакомого такая же ситуация. На неделе как-то в обед на работе сели с ним перекусить, то да се, он у меня все советы по работе спрашивает. Так он ел блины. Я спросил: "Кто готовил?". Он отвечает: "Я сам, научился у бабушки". Он недавно, всего пару месяцев назад, как женился. Я спрашиваю: "А жена готовит?". Парень говорит, что макароны не умеет варить даже.

Прямо моя судьба.

Так и хочется спросить: "За что вы таких в жены берете, если они макароны сварить и те не могут?".

***********

Другие жизненные истории в разделе - "Житейские будни".


Tags: лытдыбр, общество, отношения, психология, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo avtordnya october 14, 14:01 128
Buy for 30 tokens
Узнай как ПАШТЕТ сделать вкусно из куриной ПЕЧЕНКИ и свиного САЛА: просто и сытно Сегодня расскажем как по-домашнему приготовить нежный печеночный паштет из печени курицы с добавлением свиного сала. Получается достаточно сытное и очень красивое блюдо, которое идеально подойдет ко…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →