avtordnya (avtordnya) wrote,
avtordnya
avtordnya

Categories:

Мне нравится подруга жены, она умная и забавная




Мне нравится подруга жены, она умная и забавная



Я женат на своей жене уже более десяти лет, у нас есть 7-летняя дочурка и 5-летний сынуля, они - весь мой мир.

До последнего времени у нас с женой был крепкий брак, мы иногда, как и многие другие пары, час от часу имели разногласия по обычным бытовым вопросам, но ничего серьезного и крупных ссор до сих между нами пор не было.

Все началось пару месяцев назад, когда я помог подруге своей жены устроиться на работу в моем проектном институте. Эта ее подруга только что развелась и была уволена с предыдущей работы почти в одно и то же время, и она чувствовала себя настолько подавленной, что моя жена настойчиво попросила меня помочь ей с трудоустройством на вакантную должность у меня на работе, поскольку у ее подруги такая же профессия, как и у меня (мы оба по профессии архитекторы).

Жена была в восторге, когда я помог ее подруге и она получила эту работу. С этой миловидной женщиной моя жена дружила почти 5 лет, они встретились в детском садике, вместе ходили гулять с детьми, и стали вроде бы как близкими подругами.

Честно говоря, мне эта подруга жены никогда раньше не нравилась, она была слишком веселая и шумная, поэтому я старался избегать с ней часто общаться, когда это было возможно. Однако поскольку я был единственным человеком, которого она знала в институте, мы волей-неволей начали проводить с ней много времени вместе на работе.

Пообщавшись с ней некоторое время я с удивлением обнаружил, что раньше я совершенно неверно оценивал ее, она оказалось умной, временами забавной, и у нас неожиданно оказалось много общего. Вскоре мы с ней тоже стали близкими друзьями. Когда я рассказал об этом своей жене, она казалась счастливой, поэтому мы стали часто приглашать ее подругу к нам домой.

Однако через некоторое время моя жена начала вести себя очень странно со мной и со своей подругой, она начала  без меры подшучивать над нами и злиться без причины. Я несколько раз спрашивал ее, что происходит, но она резким тоном отвечала, что все в порядке.

Как-то раз ее подруга со своей пятилетней дочерью были у нас в гостях, мы засиделись допоздна, и я предложил пойти проводить ее с дочкой домой. Я попросил жену пойти с нами, но та не захотела, она в тот вечер без какой-либо причины злилась на меня.  Я пошел провожать гостей один, а когда вернулся, то жена не стала даже разговаривать со мной и старалась не смотреть мне в глаза.

После того, как дети улеглись спать, я решил выяснить у жены, что с ней происходит, почему она так обозлена на меня. Она сразу расплакалась и призналась, что весь вечер испытывала сумасшедшую ревность и, что ей не нравятся мое отношение к ее подруге. Она сказала, что я много уделяю той внимания, ей не нравятся мои шутки с ней, что я весь вечер только с ней и разговаривал. Жена сказала, что чувствовала себя неудобно глядя на то, как я заигрывал с ее подругой.

Я был ошарашен этим ее признанием, мне даже в голову не приходило, что она так себя может чувствовать по отношению к своей подруге. Я как мог успокоил ее и постарался развеять страхи жены, говорил, что ей не в чем подозревать меня, что помочь ее подруге с работой была ее идея, а не моя. Что мы просто коллеги по работе, не более того. Что в моей жизни нет и не будет другой женщины, кроме нее. Мне показалась, что мои слова убедили жену, что она успокоилась, и я думал, что все закончилось.

После этого я продолжал общаться с подругой жены на работе, она мне нравилась как человек с которым можно поговорить на разные темы. По рабочим вопросам и разным житейским ситуациям мы с ней также разговаривали и по телефону, обменивались см-ками с поздравлениями на праздники.

Пару недель назад я проснулся ночью и увидел, что моя жена вся в слезах, она плакала молча и ничего не говорила мне. Но я все же настоял на том, чтобы она сказала мне, что опять случилось. Жена призналась, что смотрела историю моих звонков по мобильному телефону и читала сообщения, которые я посылал ее подруге. Жена считает, что я слишком часто общаюсь с ее подругой и она уверена, что та влюблена в меня и хочет разрушить наш брак.

Я разозлился на такую реакцию жены, особенно из-за того, что она пытается шпионить за мной, ведь я ей не изменял и не собираюсь обманывать. Я думал, что мы полностью обсудили с ней отсутствие причин для ее ревности в прошлый раз. Я никогда не думал, что она опустится до того, чтобы следить за мной, проверять мой телефон и читать мои личные записи.

Я тогда высказал ей все что думал по поводу ее глупой ревности, что она ведет себя как сумасшедшая, заставляя при этом чувствовать меня виноватым без вины. Жена начала плакать и просить меня прекратить общаться и переписываться с ее подругой, сказала, что не хочет, чтобы я чувствовал себя виноватым и, что она не сомневается во мне, однако она не может спокойно относиться к моей дружбе с ее подругой.

Я пообещал жене, что постараюсь меньше общаться с ее подругой, если это ее успокоит и она перестанет так себя вести. После этого разговора мне стало не по себе от всей этой ситуации, ведь я никогда не чувствовал к подруге жены какого-либо влечения.

Подруга жены заметив, что я начал ее избегать стала расспрашивать меня, не злюсь ли я на нее по какой-то причине, не обидела ли она меня чем-то и т.д. Я не знал, что ей ответить. И просто снова начал общаться с ней как обычно. при этом я начал скрывать свои сообщения  в телефоне и старался не говорить о ней с женой.

Я сейчас чувствую себя словно я изменяю своей жене с ее подругой. Но это, просто смешно, поскольку подруга жены и я - мы просто друзья, и я даже  в мыслях никогда не имел желания углублять эти наши отношения. При этом я осознаю, что именно моя жена подтолкнула меня к этой бессмысленной ситуации с ее необоснованной ревностью, что заставляет меня теперь чувствовать себя не в своей тарелке.

В последнее время ревность жены переросла все допустимые рамки, она параноидально относится к тому, где я нахожусь и с кем я общаюсь в это время, что меня сильно напрягает, так как мне приходится врать, что я не общаюсь больше с ее подругой.

Все это заставляет меня чувствовать себя виноватым, как-будто я изменяю своей жене! Каким образом я изменяю ей? Я не чувствую ничего романтичного по отношению к этой подруге моей жены, я даже не нахожу ее привлекательной, моя жена в десять раз красивее ее, я не заигрываю с ней, я не говорю с ней о вещах, которые можно было бы трактовать двусмысленно, мы реально поддерживаем только дружеские отношения, мне она нравится как подруга, так же, как мне нравятся мои друзья-мужчины. Разве я не могу иметь друзей, потому что я женат?

Я очень люблю свою жену и никогда не сделаю ничего, чтобы причинить ей боль, особенно не хочу обманывать ее, но в то же время мне интересно общаться с ее подругой и я не вижу в этом ничего зазорного. Как я могу заставить мою жену понять это? Как я могу убедить ее, что мужчины и женщины действительно могут быть просто друзьями?

Похожие по теме публикации читайте в разделе - "Жизненные истории".

Последниие из читаемых:

Встречаем весну вкусно с салатом "МИМОЗА"
Холостяк не может быть счастливым

***************

Poll #2099500 Бывает ли дружба между мужчиной и женщиной?

Бывает ли дружба между мужчиной и женщиной?

Свой вариант
2(2.5%)
Да
33(41.2%)
Нет
40(50.0%)
Затрудняюсь ответить
5(6.2%)





Tags: лытдыбр, общество, отношения, психология, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo avtordnya january 5, 14:15 150
Buy for 30 tokens
Пятничный анекдот: у меня на жену не встаёт! Мужик приходит к врачу и говорит удрученно: - Доктор, что делать!? Не встает у меня на жену, док, что ни делал не встаёт!!! - Доктор говорит, приходите с женой, ну мужик пришёл с женой на следующий день к доку Доктор просит мужика, ты там в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →