
Узнайте как сделать ароматное ЖЕЛЕ из черной СМОРОДИНЫ на зиму
Сегодня будем заготавливать на зиму черную смородину. Закрутка будет в виде варенья. Но это не обычное смородиновое варенье, а своего рода желе, только ни желатин, ни какой другой загуститель добавлять не надо.
Все просто и натурально! Такой рецепт варенья из смородины очень легкий и быстрый в исполнении (варим всего 15 минут!), не требует особых навыков!
Результат вас приятно порадует - желе из черной смородины получается выше всяких похвал! Настоятельно рекомендую!
⭐Ингредиенты для вкусного смородинового желе (и на фото №1):

фото №1
✅ 3 стакана смородины
✅ 3 стакана сахара
✅ 1 стакан воды
Ход действий:
- Берем 3 стакана смородины, 3 стакана сахара и 1 стакан воды (стакан 300 миллилитров)
- Смородину высыпаем в миску
- Вливаем воду
- Ставим на огонь
- Доводим до кипения
- Варим ровно 15 минут
- Периодически помешивая
- Пока смородина кипит, стерилизуем банки и крышки
- Банки ставим в духовку примерно на 7 минут (температура 100 градусов)
- Крышки заливаем кипятком на 3-4 минуты
- Затем достаем на салфетку и даем высохнуть
- По истечении 15 минут снимаем смородину с огня
- Добавляем порциями сахар
- Размешиваем до полного растворения кристаллов сахара
- Даем остыть минут 10-15
- Разливаем по банкам
- Закатываем
- Храним в погребе или кладовке
Из указанного количества продуктов выходит 2 пол-литровые баночки + 200-250 гр на пробу.
Все нюансы приготовления желе из смородины смотрите на видео под текстом ниже 👉 здесь ⬇️⬇️⬇️:
![]() |
#чернаясмородина, #смородинаназиму, #желеизсмородины, #вареньеизсмородины, #рецептсмородины, #смородинарецепт, #смородинажеле, #люськинырецепты
******************************
Другие рецепты:
- Как замариновать ПОМИДОРЫ всего за 30 минут - итальянская быстрая закуска
- Как приготовить на сковороде вкусные ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
- Узнай как в обыкновенном пакете можно замалосолить ОГУРЦЫ
- МАЛИНОВОЕ варенье - просто, вкусно и быстро, пальчики оближешь
- Быстрый метод варенья из малинки на зиму
Journal information