avtordnya (avtordnya) wrote,
avtordnya
avtordnya

Categories:

Мой муж любит делать детей, у нас их 5, а он хочет еще, но я устала





Мой муж любит делать детей, у нас их 5, а он хочет еще, но я устала





Мне 29 лет, я замужем за мужчиной, которому 42 года. Мы вместе уже 9 лет. Мы поженились через 9 месяцев после знакомства. Он всегда хотел детей, и они у нас сразу появились. У нас 5 детей - 1-го, 3-х, 5-ти, 7-ми и 9-ти лет.


У мужа хорошая работа и у нас в семье финансовая стабильность. У моего супруга есть навязчивое желание стать многодетным отцрм, и он всегда радуется каждой моей беременности. Он внимательный и чуткий, всегда поддерживал меня на протяжении всех моих предыдущих беременностей и без ума от наших деток.



Муж действительно хорошо ладит с нашими детьми, поддерживает с ними хорошие отношения, заботится о них и проводит с ними как можно больше времени. Он много работает, поэтому, к сожалению мужа (и моему), его время на общение с ними ограничено.


В последнее время он захотел чтобы я снова забеременела. Я как бы на грани психологического взрыва сейчас, и не знаю, как с этим справиться. Мы договорились остановиться на 3-х или, максимум, 4-х детях, чтобы уделять каждому из них побольше внимания. Я еще молода, мы могли бы взять перерыв на 3-4 года и попробовать еще раз. Но он спешит и торопит меня. Муж аргументирует это тем, что не хочет иметь детей после 45-ти.


На этой неделе я планирую сдать тест на беременность, и если он окажется отрицательным, я хочу на время прекратить попытки. Ему это не нравится. Он очень расстраивается из-за того, что я хочу остановиться и сделать перерыв, хотя мы договорились о меньшем количестве детей, чем у нас уже есть сейчас. Я ЛЮБЛЮ своих детей и люблю быть мамой. Я счастлива, что могу оставаться с ними дома. Но я сильно устаю от них и уже не могу, как раньше справиться со всеми заботами, не теряя рассудка.


Я беру на себя в их воспитании основную работу, и это нормально. Он работает, а я остаюсь дома, поэтому, конечно, провожу с детьми больше времени, чем он. Муж, когда он дома, действительно старается помогать мне. Но он не совсем понимает, каково быть САМОЙ дома с 5-тью детьми! Прошлым летом он впервые за 3 года наконец-то взял отпуск, чтобы побыть с детьми, так что у него есть общее понимание, однако он все равно хочет еще детей.


Честно говоря, я чувствую себя глупо из-за того, что пишу это и пытаюсь обвинить своего мужа в чем-то. Но я не могу поговорить на эту тему с родными и близкими, чтобы не разрушать сложившийся имидж счастливой семьи.


Весь вопрос в том, что он очень сильно настаивает на шестом ребенке. Иногда мне кажется, что у него это больше, чем просто желание иметь еще одного ребенка. Иногда он заставляет меня чувствовать, что я всего лишь сосуд, или какой-то механизм, предназначенный чтобы делать ему детей. Как будто это моя единственная цель в жизни!?


Когда мы ссоримся, он говорит, что я живу на всем готовом, что он мне ни в чем не отказывает, и мне не стоит жаловаться. Он постоянно говорит как много ему приходится работать, чтобы я могла оставаться дома с детьми. Но ему просто об этом рассуждать, он не может понять, как много я работаю дома и, что очень устаю каждый день.


Не знаю, нормально это или нет, но его взгляды на супружескую близость традиционные. Мы занимаемся любовью почти каждую ночь, и он очень сосредоточен на интиме. Мы делаем это, всегда, как только он этого захочет. Он мой единственный  партнер, поэтому мне не с кем его сравнивать. Я разговаривала об этом только с одним человеком, своей близкой подругой, и она сказала, что это странно, но она не замужем и спит с мужчинами для своего удовольствия, поэтому ее мнение может быть поверхностным.


Я мало общаюсь со своей семьей. Мои родители никогда не поддерживали наши отношения даже после всех этих лет. Они думают, что разница в возрасте слишком велика, и это должно означать, что он склонен к манипуляциям и жестокому обращению. Я устала от двусмысленных комментариев и ссор с родителями, поэтому и перестала общаться с ними. Мы видим их не чаще одного раза в год. Тем не менее, между ними разница в возрасте 8 лет.


Его родители немного другие. Поначалу я им не нравилась из-за разницы в возрасте с их сыном. Они поменяли свое отношение ко мне за эти годы, и сейчас мы хорошо ладим. Мы видимся с ними регулярно, и они стараются активно участвовать в жизни наших детей.


У нас много приятных и отзывчивых друзей, но мы не часто проводим с ними время из-за постоянных хлопот с детьми.


Мне неудобно даже писать обо всем об этом, такое чувство, как будто я предаю наши с мужем отношения. По большому счету я уверена, что у нас с мужем все в порядке. Вот только я очень сильно устаю от домашних забот, от ежедневных хлопот связанных с детьми, и у меня нет уже никаких сил ни моральных, ни физических, чтобы решиться еще на одного, 6-го ребенка.


Как мне убедить мужа остановиться на уже имеющихся детках, кто даст совет?


*****************


Последние из читаемых публикаций блога:


Как вкусно сделать квашеные 🍅 ПОМИДОРЫ в обыкновенной стеклянной банке. Следуя этим рецептам на вкус, что красные, что зеленые помидоры, получаются, как БОЧКОВЫЕ!






Tags: дети, лытдыбр, общество, отношения, психология, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo avtordnya 13:01, monday 128
Buy for 30 tokens
Смотри как сделать ОЛИВЬЕ в тонком ЛАВАШЕ - вкуснейшая ЗАКУСКА из салата на праздник Сегодня рассмотрим не совсем обычное исполнение доброго старого салата оливье в обыкновенном тонком лаваше!🤗. По этому рецепту получается простая, легкая в приготовлении и очень вкусная закуска.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 243 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →