avtordnya (avtordnya) wrote,
avtordnya
avtordnya

Category:

Котейка перс-экстремал: характер нордический, выдержанный





Котейка перс-экстремал: характер нордический, выдержанный





Перс-экстремал - эта порода кошек одна из самых старейших, её родиной считается Европейский континент. В 1933 году в одном из самых крупных питомников Европы была выведена порода "экзотик", где порода сформировалась в том виде, в котором мы знаем её в настоящее время. Однако первые упоминания о таких кошках встречаются в Хрониках Древнего Рима.


В начале своей истории перс экстремал существовал только в одном окрасе – черном (черный мрамор). Но в результате селекции были получены такие окрасы как лиловый, шоколадный и другие, всего насчитывается порядка 60 окрасов у кошек этой породы.


Кот перс-экстремал - это мощное, но при этом компактное животное, вес взрослых самцов может достигать 8-10 кг, есть и более массивные представители породы. Кошки обычно достигают в весе около 6 кг.


Иногда длинношерстную кошку путают с другими породами у которых между собой много общего, но все же это разные породы.


Характер у перса-экстремала очень уравновешенный, и даже при огромной любви и привязанности к хозяину в своих чувствах кошки сдержаны и ненавязчивы. Внешне эти домашние питомцы всегда невозмутимы и спокойны, в отличие от других кошек не слишком разговорчивы, хорошо уживаются с другими домашними питомцами, терпеливы к детям.


Покупать настоящего перса-экстремала лучше всего в клубе или специализированном питомнике, где строго следуют стандартам качества породы, а также могут подтвердить хорошую родословную котёнка.


Покупая котёнка с рук, попросите показать его родителей, добросовестный заводчик всегда рад похвастаться своими производителями, а вот отказ в этой просьбе должен насторожить покупателя.

Приобретать котёнка необходимо в возрасте не младше 12 недель, с наличием всех необходимых прививок. Здоровый, правильно развивающийся котёнок активный игривый, с хорошим аппетитом, с блестящей шёрсткой. Глазки и ушки должны быть чистые животик округлый, мягкий. Твердый, вздутый живот может говорить о наличии глистов. Добросовестный заводчик обязательно возьмёт координаты покупателя и будет отслеживать дальнейшую судьбу котёнка.


Особого ухода такие коты не требуют, вычёсывать кошку необходимо лишь в период линьки, которая происходит примерно раз в год. Купать кошку нет необходимости, эту процедуру проводят только в том случае, если животное испачкалось или с целью выведения паразитов.


Как коты с активной жизненной позицией становятся блогерами показано в этом коротеньком видео здесь 👉 смотри ⬇️⬇️⬇️:







**********************


Другие публикации из последних:



Отношения - Мой супруг обожает делать детей, а мне надоело (у нас их уже 5)


Общество - Лукашенко Александр и противостояние с Западом


Кулинария - Кружевные блинчики из пластиковой бцтылки - изящный рецепт





Tags: домашние питомцы, животные, кот, кошки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Смотри как сделать ОЛИВЬЕ в тонком ЛАВАШЕ - вкуснейшая ЗАКУСКА из салата на праздник Сегодня рассмотрим не совсем обычное исполнение доброго старого салата оливье в обыкновенном тонком лаваше!🤗. По этому рецепту получается простая, легкая в приготовлении и очень вкусная закуска.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →