
Смотри как сделать ТКЕМАЛИ-СОУС по-домашнему из АЛЫЧИ в своем саду
Ткемали - очень вкуснейший соус из грузинской кухни, который, как правило, делают из кислых сортов слив или из привычной всем алычи.
Данный универсальный классический соус , по-обыкновению, готовлю из алычи, которая растет в моем саду.
Ингредиенты для нашего соуса (на фото № 1 гляньте на стол):

фото №1
* алыча (собранная из своего сада) - 1 кг
* сухой чеснок - 1 чайн. лож. с хорошей горкой (или 5 зубчиков свежего чеснока)
* свежий укроп - 1 пучок
* сахар - 2 столовых ложки
* соль каменная поваренная - 1 чайн. лож. с горкой
* сушеный базилик - 1 чайн. лож.
* острый красный молотый перец - 1 ч. л. без горки
* мята сушеная - ОДНА чайн. лож.
* приправа хмели-сунели - 1 чайн. ложка с горкой
* кориандр молотый - 1 чайн. лож.
* питьевая вода - 80 или 100 мл
Выход по указанному выше количеству продуктов - пол литра.
Все травы легко заменить на свежие, если есть такая возможность - по небольшому пучку.
⏰ Время приготовления - варить соус со всеми специями - ДЕСЯТЬ минут.
Все подробности приготовления соуса Ткемали показаны на этом видео 👉 смотри здесь ⬇️ :

#ЛюськиныРецепты #СоусТкемали #ИзАлычиНаЗиму #соусподомашнему #СоусИзАлычи #СливовыйСоус #какизалычисделатьсоус #ТкемалиРецепт #вкусно #Ткемали #РецептТкемали #сделатьсоуссамому #ГрузинскийСоус #рецептвкусногосоуса #СоусИзСлив #сливы #алыча #рецепты #рецепт #люськинакухня #Кулинария #вкусно #еда #соус #пикантныйсоус
**************
Другие рецепты:
- Салат из запеченой и маринованной СВЁКЛЫ
- СОУС к мясу сделанный из СЛИВ
- КОТЛЕТЫ сочные по-домашнему
- ПИРОГ из ФАРША в КАННЕЛЛОНИ
- СЛИВЫ маринованные - пикантная закуска на зиму
- Сочные и пышные СЫРНИКИ
- СУП проще простого из 2-х сырков плавленых
- ОЛАДЬИ воздушные - как сделать очень быстро дома на сковороде
Journal information