avtordnya (avtordnya) wrote,
avtordnya
avtordnya

Categories:

Это не измена мужу, я люблю его больше, чем в тот день, когда вышла за него замуж





Это не измена мужу, я люблю его больше, чем в тот день, когда вышла за него замуж

Я часто встречаю в Сети множество слезных сетований об отсутствии интереса со стороны жены к близким (интимным) отношениям со своим мужем. Я хотела бы высказать свою точку зрения на этот счет и надеюсь, что другие разделяют ее.
Короче говоря, сегодня я люблю своего мужа больше, чем в тот день, когда вышла за него замуж. Мы живем вместе почти 13 лет, из них в совместном браке уже больше, чем ДВЕНАДЦАТЬ лет. Как и в любой другой семье мы иногда действуем друг другу на нервы или ссоримся, но какая пара прожившая в браке столько лет не делает этого время от времени? Вообще говоря, я без ума от этого человека.

Испытываю ли я к нему сексуальные чувства? Скажу честно, уже не так чувственно, как тогда, когда мы только с ним начали встречаться. Как же так получается, может спросить кто-то, что я могу быть без ума от него и при этом испытывать к нему все меньше сексуальных чувств? Однако, по моему убеждению, секс никоим образом не влияет на мою любовь и уважение к нему. Ни капельки в любом случае. Они существуют в совершенно разных сферах моего бытия. В контексте брака секс - это скорее физиологическое освобождение. Этот аспект взаимоотношений с мужчиной очень мало значит для меня с точки зрения того, как я отношусь к своему мужу.



В то же время могу отметить, что мой муж считает физическую близость определяющим в наших отношениях. После супружеской близости он, кажется, чувствует себя гораздо ближе ко мне. Интимные отношения наполняют в нем ту потребность в близости, которая в гораздо меньшей степени необходима мне.

Когда я слышу откровения своих подруг, а именно о том, что  из года в год желание физической близости с мужем, по их опыту, сморщивается, как чернослив (?), то я думаю про себя: "Вот она - суровая реальность".

Я пришла к мысли, что благодаря моему опыту и опыту моих друзей сексуальный интерес женщины к своему партнеру может просто со временем умереть на корню. Конечно, мой муж ни в чем не виноват. Дело не в том, что есть какие-то типичные причины, которые приводят к охлаждению в отношениях и отсутствию близости между супругами.

Полагаю, что во всем этом виновато ВРЕМЯ, которое склонно притуплять чувственность супругов, какими бы пылкими любовниками они не были ранее. При этом у женщин такая отстраненность наступает раньше, а у мужчин позднее и, кажется, мало надежды на "исправление" этой проблемы.

Мне было очень грустно писать это, но это ПРАВДА.

*****************

Похожие публикации в рубрике - "Житейские отношения".



Последнее из читаемого - "Брак и любовь - это брать и давать"




Tags: #бытовыеотношения, #влюбленность, #доверие, #желания, #женскаяпсихология, #женщины, #жизнь, #измена, #измены, #лытдыбр, #любовь, #мудрость, #мужскаяпсихология, #мысливслух, #обида, #общество, #одиночество, #он, #она, #они, #отношения, #психология, #психологияотношений, #развод, #размышления, #ревность, #семейныеотношения, #семья, #ссоры, #судьба, #философияжизни, , женщины, лытдыбр, общество, отношения, психология, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo avtordnya october 26, 13:01 391
Buy for 30 tokens
Смотри как сделать ОЛИВЬЕ в тонком ЛАВАШЕ - вкуснейшая ЗАКУСКА из салата на праздник Сегодня рассмотрим не совсем обычное исполнение доброго старого салата оливье в обыкновенном тонком лаваше!🤗. По этому рецепту получается простая, легкая в приготовлении и очень вкусная закуска.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal