avtordnya (avtordnya) wrote,
avtordnya
avtordnya

Category:

За что хотят судить Дональда Трампа: подстрекательство к мятежу и другое





За что хотят судить Дональда Трампа: подстрекательство к мятежу и другое




Законодатели от демократической партии 11.01.21 официально внесли в Палату представителей Конгресса США резолюцию об импичменте действующего президента страны от республиканской партии Дональда Трампа. Его обвиняют в подстрекательстве к мятежу.
В СМИ опубликован перевод сего занимательного документа:

"РЕЗОЛЮЦИЯ


Об объявлении импичмента Дональду Джону Трампу, президенту США, за тяжкие преступления и проступки.
Постановили, что Дональд Джон Трамп, президент Соединенных Штатов подвергается импичменту за тяжкие преступления и проступки, а данная резолюция об импичменте должна быть внесена в Сенат США:

Резолюция об импичменте, представляемая Палатой представителей Соединенных Штатов Америки от своего имени и народа Соединенных Штатов Америки, против Дональда Джона Трампа, президента Соединенных Штаты Америки, по объявлению импичмента за тяжкие преступления и проступки.

СТАТЬЯ I: ПОДСТРЕКАТЕЛЬСТВО К МЯТЕЖУ

Конституция предусматривает, что члены Палаты представителей "обладают исключительными полномочиями по объявлению импичмента" и что президент "будет отстранен от должности в результате импичмента и признания виновным в государственной измене, подкупе или других тяжких преступлениях и проступках". Далее, раздел 3 14-й поправки к Конституции запрещает любому лицу, которое "участвовало в восстании или мятеже против" Соединенных Штатов "занимать какой-либо пост" в США". Находясь на посту президента Соединенных Штатов и действуя в нарушение своей конституционной клятвы добросовестно исполнять обязанности президента Соединенных Штатов и, в меру своих возможностей, сохранять, оберегать и защищать Конституцию Соединенных Штатов, а также в нарушение своей конституционной обязанности заботиться о строгом исполнении законов Дональд Джон Трамп совершил тяжкие преступления и проступки путем подстрекательства к насилию против правительства Соединенных Штатов, а именно:


6 января 2021 года, в соответствии с 12-й поправкой к Конституции США, вице-президент США, Палата представителей и Сенат собрались в Капитолии Соединенных Штатов на совместное заседание Конгресса для подсчета голосов членов Коллегии выборщиков. В течение месяцев, предшествовавших этому совместному заседанию, президент Трамп неоднократно делал лживые заявления, утверждая, что исход президентских выборов является результатом широко распространенного мошенничества и не должен приниматься американским народом и быть утвержденным официальными лицами на уровне отдельных штатов или на федеральном уровне. Незадолго до начала совместного заседания президент Трамп выступил перед толпой в Эллипсе в Вашингтоне, округ Колумбия. Там он повторил лживые утверждения о том, что "мы выиграли эти выборы, и мы выиграли их с большим перевесом". Он также преднамеренно делал заявления, которые в данном контексте поощряли и ожидаемо имели результатом беззаконные действия в Капитолии, например: "Если ты не сражаешься до последнего, у тебя больше не будет страны". Подстрекаемые таким образом президентом Трампом люди из толпы, к которой он обратился, пытаясь, среди прочего, помешать совместному заседанию исполнить свой торжественный конституционный долг и утвердить результаты президентских выборов 2020 года, незаконно ворвались в Капитолий, совершили акты вандализма, ранили или убили сотрудников правоохранительных органов, угрожали членам Конгресса, вице-президенту и сотрудникам Конгресса, а также совершили другие насильственные, угрожающие жизни, разрушительные и подрывные действия.



Действия президента Трампа 6 января 2021 года стали продолжением его предыдущих усилий по подрыву и препятствованию утверждения итогов президентских выборов 2020 года. Эти предыдущие попытки включали телефонный звонок 2 января, 2021 года, во время которого президент Трамп убеждал государственного секретаря штата Джорджия, Брэда Раффенспергера, "найти" достаточно голосов для пересмотра результатов президентских выборов в Джорджии и высказывал в адрес госсекретаря Раффенспергера угрозы, обещая привести их в исполнение, если тот откажется.
Всеми этими действиями президент Трамп создал серьезную угрозу безопасности Соединенных Штатов и их правительственных институтов. Он угрожал целостности демократической системы, создал помехи мирной передаче власти, и поставил под угрозу равновеликую ветвь власти. Таким образом он подорвал доверие к себе как президенту, тем самым причинив огромный вред народу Соединенных Штатов.


В силу вышесказанного Дональд Джон Трамп таким своим поведением продемонстрировал, что он продолжить представлять угрозу национальной безопасности, демократии и Конституции, если ему будет позволено оставаться у власти, и что его действия совершенно несовместимы с принципами самоуправления и верховенством закона. Дональд Джон Трамп, таким образом, заслуживает импичмента и судебного разбирательства, отстранения от должности и лишения права занимать любую почетную, ответственную или сулящую материальные выгоды должность в США".


Будут ли судить Трампа, как считаете?

*******************************
Последние читаемые публикации:


Tags: выборы, общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo avtordnya october 26, 13:01 128
Buy for 30 tokens
Смотри как сделать ОЛИВЬЕ в тонком ЛАВАШЕ - вкуснейшая ЗАКУСКА из салата на праздник Сегодня рассмотрим не совсем обычное исполнение доброго старого салата оливье в обыкновенном тонком лаваше!🤗. По этому рецепту получается простая, легкая в приготовлении и очень вкусная закуска.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal