avtordnya (avtordnya) wrote,
avtordnya
avtordnya

Categories:

О застольях, выпивке и еде - самые жизненные песни Владимира Высоцкого





О застольях, выпивке и еде - самые жизненные песни Владимира Высоцкого


83 года исполнилось бы 25 января 2021 Владимиру Семеновичу Высоцкому - советскому поэту, барду, композитору и исполнителю авторских песен, актеру театра и кино, яркому символу эпохи 1970-х годов прошлого столетия, который покинул этот суетный мир в возрасте 42-х лет 41 год назад - 25 июля 1980 года.



Владимир Высоцкий известен также как автор прозаических произведений и сценариев. В 1987 году В.С. Высоцкий "за создание образа Жеглова в телевизионном художественном фильме „Место встречи изменить нельзя“ и авторское исполнение песен" стал (посмертно) Лауреатом Государственной премии СССР.


Как поэт Высоцкий реализовал себя прежде всего в жанре авторской песни. Первые из написанных им произведений относятся к началу 1960-х годов. Вначале они исполнялись доверительно в кругу друзей, а позднее, благодаря быстро распространявшимся по необъятным просторам СССР магнитофонным записям, получили широкую известность среди населения 1/6 части суши и по всему остальному миру.


Поэзия Высоцкого характеризуется многообразием тем (уличные, военные, лагерные, сатирические, сказочные, бытовые, "спортивные", лирические песни), отличалась выстраданной социально-нравственной позицией поэта и остротой смыслового подтекста автора.


В произведениях В.С. Высоцкого можно также выделить в отдельный блок очень жизненные песни, так или иначе связанные с застольем, где в ходе разговоров за едой и выпивкой, герои песен обращаются к вечным вопросам бытия, рассказывают о своем внутреннем выборе будучи поставленными в различные экстремальные обстоятельства, с акцентом на исповедально-философский характер в своих размышлениях.


В предлагаемой для просмотра представленной ниже подборке собраны мои самые любимые из песен В.С. Высоцкого, где в присущей поэту манере рассказывается о различных застольях и связанных с едой и выпивкой казусами, смотрите ниже:








#песниВладимираВысоцкого#песнислушать #шансон#ЛюськиныРецепты#вресторане #песниозастольях #песни #люськинакухня #авторскиепесни #музыка
**************************




Tags: #ЛюськиныРецепты, #авторскиепесни, #вресторане, #люськинакухня, #музыка, #песни, #песниВладимираВысоцкого, #песниозастольях, #песнислушать, #шансон, Владимир Высоцкий, застолье, знаменитости, лытдыбр, музыка, общество, отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo avtordnya октябрь 26, 13:01 391
Buy for 30 tokens
Смотри как сделать ОЛИВЬЕ в тонком ЛАВАШЕ - вкуснейшая ЗАКУСКА из салата на праздник Сегодня рассмотрим не совсем обычное исполнение доброго старого салата оливье в обыкновенном тонком лаваше!🤗. По этому рецепту получается простая, легкая в приготовлении и очень вкусная закуска.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal