avtordnya (avtordnya) wrote,
avtordnya
avtordnya

Categories:

Ревность - это эмоция или диагноз





Ревность - это эмоция или диагноз


Многие женщины убеждены, что ревность – это проявление любви. Именно поэтому они всячески стараются разбудить ревность в своих вторых половинках. Но является ли ревность доказательством любви, или проявления ревности говорят о чем-то другом? Давайте разберемся.





Ревность – это очень сильное чувство, но оно основано на деструктивном, разрушительном начале. В его основе лежит недоверие, неуверенность в себе, злость, чувство собственности, комплекс неполноценности. Согласитесь, куда там до любви? И все же правда есть в словах тех, кто говорит: «Ревнует – значит любит». Дело в том, что чаще всего ревнуют именно любимого человека. Только проявляется эта любовь через агрессию и обиду по отношению к объекту любви.



Вспомните, как поступали наши предки в доисторические времена? Приревновал мужчина свою женщину к сопернику и огрел его дубиной, то есть фактически проявил агрессию. А теперь эта агрессия превратилась в ревность, которая может принимать как относительно безобидный характер, так и довольно опасный (все мы периодически слышим про убийства на почве ревности).



В далекие времена человек направлял агрессию на конкурента (огрел дубиной и забыл), а сегодня он сделать этого не может из-за социальных запретов или из личных побуждений. Зато теперь агрессия направляется на человека, которого нужно было защитить от посягательств конкурента, то есть на вас. Если это происходит, то человек этим признает свою неконкурентоспособность. Таким образом ревнивец перекладывает всю ответственность на ваши плечи, упрекает вас в том, что именно вы во всем виноваты.




Отмечу, что чем больше человек уверен в себе, чем больше он ощущает свою конкурентоспособность, тем меньше у него ревности. Так что если ваш муж вас ревнует, пора повышать его самооценку. В принципе, это по силам каждому.



Публикации аналогичной темптики в рубрике блога - "Жизнь сплошные отношения".



**************************************


Смотрите также кулинарные новинки для украшения праздничного стола:



ЗОЛОТЫЕ ЯЙЦА на луковой шелухе
ЯЙЦА красим в обычной СВЁКЛЕ
Как красить ЯЙЦА в чае КАРКАДЕ


#общество, #отношения, #семья, #лытдыбр, #ревность, #измены, #психология, #женщина, #мужчина



Tags: #женщина, #измены, #лытдыбр, #мужчина, #общество, #отношения, #психология, #ревность, #семья, измены, лытдыбр, общество, отношения, психология, ревность, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo avtordnya октябрь 26, 13:01 128
Buy for 30 tokens
Смотри как сделать ОЛИВЬЕ в тонком ЛАВАШЕ - вкуснейшая ЗАКУСКА из салата на праздник Сегодня рассмотрим не совсем обычное исполнение доброго старого салата оливье в обыкновенном тонком лаваше!🤗. По этому рецепту получается простая, легкая в приготовлении и очень вкусная закуска.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal