avtordnya (avtordnya) wrote,
avtordnya
avtordnya

Categories:

Как сделать изящные КУЛИЧИ на ПАСХУ на СМЕТАНЕ без ДРОЖЖЕЙ





Как сделать изящные КУЛИЧИ на ПАСХУ на СМЕТАНЕ без ДРОЖЖЕЙ





Влажный кулич без дрожжей на Пасху станет отличной альтернативой для тех, кто не любит дрожжевую выпечку или не хочет потратить целый день на приготовление куличей.




Пасхальный кулич абсолютно без дрожжей.




Вкусный кулич, совершенно не сухой и очень, очень ароматный!


Ингредиенты (см. на фото №1):







фото №1
Для теста:

* мука - 500-580 гр + 1 ст. л. для изюма
* яйца - 2 шт
* яичный желток - 1 шт
* сахар - 300 грамм
* сливочное масло - 200 гр
* молоко - 300 мл
* сметана - 150 грамм
* изюм - 100 грамм
* цукаты - 100 грамм
* кукурузный крахмал - 70 грамм
* разрыхлитель - 10 грамм
* сода - 3 грамма
* соль - 3 грамма
* ванильный сахар - 10 грамм
* куркума - 2-3 гр (для цвета - по желанию)

Для глазури:


* яичный белок - 1 шт
* сахарная пудра - 100 грамм
* лимонный сок - 10 мл

Для украшения - цукаты и кондитерская посыпка


Время выпекания 50-60 минут при температуре  180°C

Выход: 2 кулича весом по 800 грамм + 1 кулич весом 300 грамм




Все нюансы приготовления вкусных куличей показаны в этом видео:








Ещё видео-рецепты на ПАСХУ:


- Идеальные КУЛИЧИ ! Все СЕКРЕТЫ приготовления - https://youtu.be/Hl-x9H3d2Oo
- Как приготовить ГЛАЗУРЬ для КУЛИЧА - https://youtu.be/Hy990hFaORc
- Рецепт простого КУЛИЧА - https://youtu.be/Smfa_xbUOc0
- Вкусная заварная творожная Пасха (без выпечки) - https://youtu.be/QADOMhdl7eQ
- Пасхальная закуска Заливные Яйца Фаберже -  https://youtu.be/sxWcPI834q0
- БАБКА из макарон с изюмом на Пасху - https://youtu.be/mAWb5MJH9eg



#пасха  #кулич  #люськины_рецепты #куличрецепт #пасха2021  #куличи  #куличирецепты #напасху  #вкусныекуличи  #люськинырецепты



****************************



Другие читаемые публикации:



  1. Как покрасить ЯЙЦА на Пасху в краснокочанной КАПУСТЕКУЛИЧИ на ПАСХУ

  2. Яйца крашеные в обычном чае КАРКАДЕ

  3. Яйца разноцветные на ПАСХУ крашеные пищевыми красителями

  4. Покрасим ЯЙЦА обыкновенной СВЕКЛОЙ

  5. ЯЙЦА крашеные в натуральной ЛУКОВОЙ шелухе

  6. Легкий салат весенний "Крокусы"

  7. Так сочные и воздушные БЕЛЯШИ вы еще не делали - вкуснейший рецепт


****************************


How to make elegant EASTER cakes on KEFIR without YEAST
Easter cake without yeast. Delicious cake, absolutely not dry and very fragrant! A moist cake without yeast for Easter will be an excellent alternative for those who do not like yeast pastries or do not want to spend the whole day preparing cakes.
Ingredients (see photo #1):
For the test:
* flour-500-580 g + 1 tbsp. l. for raisins
* eggs - 2 pcs
* egg yolk - 1 piece
* sugar - 300 grams
* butter - 200 g
* milk - 300 ml
* sour cream - 150 grams
* raisins - 100 grams
* candied fruits - 100 grams
* corn starch - 70 grams
* baking powder-10 grams
* soda - 3 grams
* salt - 3 grams
* vanilla sugar - 10 grams
* turmeric-2-3 g (for color-optional)
For the glaze:
* egg white - 1 piece
* powdered sugar - 100 grams
* lemon juice - 10 ml
For decoration - candied fruits and confectionery sprinkles
Baking time 50-60 minutes at 180°C
Output: 2 cakes weighing 800 grams + 1 cake weighing 300 grams
All the nuances of cooking delicious cakes are shown in this video



Tags: #вкусныекуличи, #кулич, #куличи, #куличирецепты, #куличрецепт, #люськины_рецепты, #люськинырецепты, #напасху, #пасха, #пасха2021, куличи, куличи без дрожжей, на пасху, рецепт
Subscribe

promo avtordnya october 26, 13:01 128
Buy for 30 tokens
Смотри как сделать ОЛИВЬЕ в тонком ЛАВАШЕ - вкуснейшая ЗАКУСКА из салата на праздник Сегодня рассмотрим не совсем обычное исполнение доброго старого салата оливье в обыкновенном тонком лаваше!🤗. По этому рецепту получается простая, легкая в приготовлении и очень вкусная закуска.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →