avtordnya (avtordnya) wrote,
avtordnya
avtordnya

Categories:

Свекровь меня изводит своими придирками, а муж молчит в тряпочку







Свекровь меня изводит своими придирками, а муж молчит в тряпочку







Как мне справиться с угрозой от моей свекрови, сказавшей мне, что она в конце концов заставит моего мужа бросить меня?


Моя свекровь говорила мне об этом несколько раз спустя несколько месяцев после свадьбы, и в то время она действительно верила, что может это сделать, так как тогда мы с мужем жили вместе с ней в одной квартире. Ей не нравилось абсолютно все, что бы я не делала и не сказала, А после рождения детей она и это попыталась использовать чтобы навредить мне. Моя свекровь однажды пригрозила сообщить в соответствующие госорганы, потому что она думала, что я неправильно забочусь о ее внучках, хотя я замужем за ее сыном!!!


Я твердо знаю, что она неоднократно пыталась заставить своего сына оставить меня и забрать с собой наших девочек. Я ненавижу ее за это и еще больше за то, что она обращалась со своим старшим сыном как с тряпкой, из-за того, что он отказался оставить меня. Мой муж ни разу серьезно не поговорил со свекровью ни до, ни позже, ни в то время, когда она угрожала мне (из-за ее воображаемых проблем, а не реальных), что ее сын бросит меня, если она просто скажет хоть слово.


Единственное, что он как-то сказал своей матери, было его тихое: "я бы ни за что ее не бросил", и все! Покорный сын превратился в смиренную овечку. Настолько ему промыли мозги, что он не способен защитить  свою законную супругу от нападок и постоянных придирок со стороны своей мамы. Эгоистичная свекровь при этом назначила любимчиком своего младшего сына, который, в пику старшему сыну, внезапно был повышен до "СЫНА - самого наилучшего в мире".


Я была расстроена поведением свекрови ко мне??? Это мягко сказано. Я вся изнутри в ярости!!! Я никогда не прощала ее и никогда не прощу. Мне все равно. Я просто навещаю ее время от времени, потому что люблю своего мужа и не хочу лишать его общения со своей семьей. Свекровь знает, как сильно я ее ненавижу. Она при любой возможности все еще устраивает всевозможные истерики, чтобы выставить меня в плохом свете даже после 12 лет брака с ее сыном, но на это никто уже не покупается. По крайней мере те люди, которые важны для меня. Муженек до сих пор безмерно любит своих родителей, несмотря на их безразличие и неуважение к нему.



Я умом понимаю, что она его мать, а не моя, ему она нравится, а мне нет и, что я вовсе не обязана ее исправлять, так что мне приходится скрепя сердце с ней как-то ладить (что неописуемо сложно). Я не знаю, насколько еще хватит мне терпения...



Я до сих пор никак не могу понять, почему моя свекровь так настойчиво отрицательно отзывается обо мне с другими членами семьи, лжет моему мужу, провоцирует ссоры между моим мужем и мной, а затем отчитывает меня за то, что я “устроила сцену” после того, как она вызвала ссору? Может кто-то бывал в такой ситуации, подскажите, как вы находили выход из такого тупика.


Как мне сохранить свой собственный мир и спокойствие своей семьи от агрессии свекрови? Буду признательна за любой дельный жизненный совет, спасибо!


Похожие житейские истории читайте в разделе блога - "О жизни и об отношениях".


********************


Другие читаемые публикации:




Tags: #брак, #дети, #жена, #лытдыбр, #мама, #муж, #общество, #отношения, #родители, #свекровь, #семейныеотношения, #семья, #скандал, лытдыбр​, мама, общество, отношения, психология, родители, свекровь, семейные отношения, семья, скандал, ​ дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo avtordnya october 26, 13:01 391
Buy for 30 tokens
Смотри как сделать ОЛИВЬЕ в тонком ЛАВАШЕ - вкуснейшая ЗАКУСКА из салата на праздник Сегодня рассмотрим не совсем обычное исполнение доброго старого салата оливье в обыкновенном тонком лаваше!🤗. По этому рецепту получается простая, легкая в приготовлении и очень вкусная закуска.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal