avtordnya (avtordnya) wrote,
avtordnya
avtordnya

Categories:

Мне 36 лет и я чувствую себя абсолютной неудачницей во всем





Мне 36 лет и я чувствую себя абсолютной неудачницей во всем


Всегда была необщительной, отчасти потому что стеснялась, ну и сверстники мне были неинтересны. Пока одноклассницы бегали на свидания, я читала книжки. Надеялась, что когда поступлю в институт, начнется та самая настоящая жизнь и уж тогда точно все будет — и любовь, и все остальное.


После школы переехала в ближайший миллионник, хотя до дрожи боялась и новых знакомств, и остаться одной в чужом городе. Но решила перебороть себя. Родители говорили, что это все не для меня, что проще окончить вуз в нашем городе, жить с ними и дальше, но я наверно хотела доказать им и себе, что смогу. В итоге места в общаге я не получила — желающих было много, а я даже не смогла вразумительно отстоять свои интересны. Хорошо, отец помог с деньгами на первое время, сняла однушку вместе с двумя однокурсницами. Пришлось сразу искать работу и при этом тянуть учебу, времени на свидания и развлечения уже не оставалось. Подруги выходили замуж, рожали детей, у меня ничего не менялось. Сначала я ждала настоящую любовь, но этого так и не произошло, потом решила выйти замуж, но очереди из мужчин у меня никогда не было. Вечно издерганная, плохо одетая, замкнутая — словом, не приз. Да и девушка без квартиры и перспектив никому не нужна. Мужчины появлялись и пропадали вообще без объяснений, после одного-двух свиданий.


Хуже всего то, что и потом ничего не изменилось. Большая часть зарплаты уходила на съем и еду. Деньги средние, поэтому копить деньги на первый взнос и одновременно снимать у меня не получалось. Единственной отдушиной были путешествия — экономила на всем, чтобы изредка ездить в отпуск, только там себя чувствовала человеком.
Потому что после работы я ощущаю себя дохлой птицей, нет желания и сил вообще куда-то идти, хотя вокруг у коллег кипит жизнь, как они успевают и работать, и жизни радоваться, я не понимаю. Хотя я не больна, чувствую себя нормально. На интересные хобби и даже психолога просто нет лишних денег.


В поездках я оживала. Неважно, что жила в самых дешевых хостелах и питалась черт знает чем. Но в прошлом году и путешествия закончились — сначала из-за пандемии, а потом я потеряла работу. Из квартиры меня выставила хозяйка после месяца отсрочки, чтобы погасить долг потратила остаток сбережений. Повезло, что тетя тогда пустила пожить в квартиру, которую она купила для своей дочери-школьницы на будущее, при условии оплаты коммуналки. Эта квартира реально меня спасла, неважно, что она почти на окраине, я нашла новую работу, но зарплата меньше, чем на старом месте. Но и это везение недавно закончилось. Тетя разругалась с отцом из-за завещания бабушки. Она отписала квартиру папе, тетя обиделась и немедленно напомнила, что я живу в ее квартире из милости. Теперь они поливают друг друга грязью, а я знаю, что в любой момент вылечу и отсюда. Куда я пойду — без понятия, родители меня обратно не ждут. Они сейчас поглощены первой внучкой, дочкой сестры, вторая комната в нашей квартире фактически стала детской. И носятся с моей сестрой и ее мужем. Она — семейная гордость, у нее все отлично, а я какая-то бракованная. Они мне ничего не говорят, но я и так это читаю в их глазах.



Мой муж влиятельный и богатый человек
Какой же ты все-таки, Леша козел!



Мы с сестрой погодки, нас всегда сравнивали и не в мою пользу. На ее фоне моя жизнь — полное убожество. Ей всегда везло. Вышла замуж за мужчину, который с нее буквально пылинки сдувает, причем он ее добивался несколько лет — сестра говорила, что не торопится стирать чужие носки, работала в свое удовольствие, ходила по клубам с подружками — в общем, у нее была нормальная молодость. Почти сразу забеременела, родила дочку, уже через два года выскочила на работу, с ребенком возятся сразу и мои родители, и ее свекровь. Выглядит сейчас даже лучше, чем до родов (и точно лучше, чем я), занимается фитнесом, йогой, могла бы вообще не работать — ее муж неплохо зарабатывает, но ей скучно дома сидеть. И она никогда не парится, не мучается дурацкими комплексами, рефлексией, плывет по течению и у нее все получается. Даже с жильем нет проблем — квартиру купила в браке с мужем, причем им помогли и наши родители, и его мать. Я тоже надеялась, что родители мне дадут хотя бы денег на первый взнос, а мать намекнула, что на вторую дочь денег у них нет и смысла тоже, раз у меня нет своей семьи.


Я отчетливо понимаю, что прожила уже полжизни и у меня ничего нет — карьеру я уже не сделаю, я не редкий специалист, своего жилья нет, постоянного мужчины тоже. Стыдно признаться, но последние отношения были пять лет назад, мы два года жили вместе, я надеялась забеременеть, но ничего не вышло, хотя мы не предохранялись. Врачи поставили мне первичное бесплодие, а мужчина ушел к своей бывшей однокурснице, напоследок заявив, что ему нужны дети и нормальная женщина без проблем.


С тех пор тишина, я привыкла к одиночеству, но даже кошку не могу завести — квартирные хозяева против, моя тетка тоже не переносит животных. В моей жизни нет ничего интересного, и я сама это знаю. Семье я не нужна, у них есть моя образцовая сестра, у друзей своя жизнь. И я вообще не понимаю, зачем родилась.©

Схожие публикации в разделе блога - "Жизнь - это и есть отношения".


Вкусные рецепты:


  1. Закуска из молодых кабачков

  2. Черешни на зиму

  3. Вкусные хотдоги

  4. ПИРОГ с ВИШНЯМИ

  5. ШОКОЛАДНОЕ вкусное мороженое

  6. Ленивые голубцы - самый простой рецепт

  7. КОТЛЕТЫ по-домашнему

  8. СУП из сырков

  9. МЕД из одуванчиков

  10. БЛИНЫ вкусные

  11. ОЛАДЬИ словно пух


***********

Как из ВИШЕН удалять косточки

ЗОЛОТЫЕ ЯЙЦА в луковой шелухе
Как солить ПОМИДОРЫ в БАНКЕ

Яйца красим в обычной СВЁКЛЕ
МОРОЖЕНОЕ сливочный ПЛОМБИР

Как красить ЯЙЦА в чае КАРКАДЕ


***********

I am 36 years old and I feel like an absolute failure in everything.
I was always unsociable, partly because I was shy, and I was not interested in my peers. While my classmates were going on dates, I was reading books. I hoped that when I entered the institute, that real life would begin, and then everything would definitely be there — love and everything else.
After school, I moved to the nearest one-million-dollar city, although I was afraid of new acquaintances to the point of trembling, and to be left alone in a strange city. But I decided to overcome myself. My parents said that all this was not for me, that it was easier to graduate from a university in our city, to live with them further, but I probably wanted to prove to them and myself that I could. As a result, I didn't get a place in the dorm — there were a lot of applicants, and I couldn't even intelligibly defend my interests. Well, my father helped with the money for the first time, I rented a one-room apartment together with two classmates. I had to immediately look for a job and at the same time drag out my studies, there was no time left for dating and entertainment. Friends got married.
Tags: #1741d5, #брак, #дети, #жена, #измена, #лытдыбр, #мама, #муж, #общество, #отношения, #психология, #развод, #родители, #свекровь, #семейныеотношения, #семья, #скандал, брак, жена, измена, лытдыбр, общество, отношения, психология, развод, семья, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo avtordnya october 26, 13:01 391
Buy for 30 tokens
Смотри как сделать ОЛИВЬЕ в тонком ЛАВАШЕ - вкуснейшая ЗАКУСКА из салата на праздник Сегодня рассмотрим не совсем обычное исполнение доброго старого салата оливье в обыкновенном тонком лаваше!🤗. По этому рецепту получается простая, легкая в приготовлении и очень вкусная закуска.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments

Recent Posts from This Journal