avtordnya (avtordnya) wrote,
avtordnya
avtordnya

Categories:

Соцпрограммы ОАО «Кучуксульфат» понравились депутату Владимиру Шаманову



Приятные впечатления от встречи с жителями поселка Степное Озеро остались у депутата Госдумы, Героя России Владимира Шаманова. Депутат, совершая поездку по Алтайскому краю, посетил данный поселок и пообщался с местным населением, которое довольно условиями жизни и не имеет серьезных претензий к местным властям.




Глава района Андрей Гинц показал депутату социальные объекты этого населенного пункта. Гинц отметил, что на реконструкцию одного только садика администрацией было потрачено порядка 15 млн рублей.



Шаманов высоко оценил увиденное и положительно высказался о деятельности местных властей. Кроме этого, депутат отметил активное участие в развитии поселка и района в целом градообразующего предприятия «Кучуксульфат».



Участники визита дали обширные интервью, выдержки из которого мы приводим ниже.





Владимир Шаманов, комментируя увиденное корреспонденту altapress.ru, высоко оценил участие в развитии поселка и района в целом градообразующего предприятия «Кучуксульфат» и негативно отозвался о проблемах, связанных с рейдерскими атаками на предприятие.



— Состояние муниципалитета — это отчасти показатель эффективности власти. Если судить по Благовещенскому району и поселку Степное Озеро — эффективно ли, на ваш взгляд, взаимодействует местная власть со своим крупнейшим налогоплательщиком — заводом «Кучуксульфат»?



— Безусловно. Умение выстроить взаимоотношение с бизнесом, тем более — градообразующим, это важнейший вопрос для исполнительной власти. До этого у района был другой руководитель, у которого этого не получилось. И ему в последующем не было оказано доверие. А этот глава сумел выстроить отношения с предприятием, они понимают друг друга, оказывают взаимную поддержку. Как бывший губернатор могу сказать: такие подходы встречаются в лучших муниципалитетах. Это пример для подражания.



— Обсуждали ли вы ситуацию, связанную с атаками рейдеров на завод «Кучуксульфат»?



— Мы обговорили этот вопрос с главой района. Он сказал, что есть определенная информация о попытках рейдерства. Это недопустимые вещи родом из 1990-х годов. Оказывается, еще есть некоторые желающие за чужой счет наполнить свои карманы.



Я пообещал главе района, что в случае избрания меня депутатом Государственной Думы обязательно буду держать этот вопрос на личном контроле и соответствующую депутатскую помощь, безусловно, буду оказывать.



— Как вы оцениваете в целом состояние поселка Степное Озеро?



— Поселок произвел хорошее впечатление. Приятно удивила школа, которая завершает подготовку к новому учебном году, спортивные сооружения. Рядом с церковью начали делать зону отдыха. Сама церковь, построенная на средства градообразующего предприятия, конечно, тоже впечатляет. Я пообщался с батюшкой, прихожанами, оставил там пожертвование. Понравилось, что в Благовещенском районе в целом и, в частности, в Степном Озере эффективно оборудуются объекты по программе «Комфортная городская среда»: детские площадки, спортивные сооружения. Все в этом поселке отлично.



Глава района рассказал, что «Кучуксульфат» — не только крупнейший налогоплательщик, но и самый крупный инвестор. С 1999 года он инвестировал в модернизацию завода 14 млрд рублей.



Андрей Гинц, глава Благовещенского района:



«Сегодня работать на заводе престижно, здесь не только высокие зарплаты, но и внушительный соцпакет. И люди сюда стремятся устроиться, здесь много молодежи, средний возраст — чуть больше 40 лет.



Но с 2018 года вокруг этого предприятия происходит полный абсурд. До этого предприятие многократного проверяли и было все хорошо. После началась одна проверка за другой, причем этим занимаются те же самые структуры, что и раньше, но теперь они уже говорят: нет, у вас не так, как надо. Предприятие выиграло уже более 20 судов, чему я как глава района очень рад. Но все эти проблемы сказываются на объеме поступлений в наш бюджет. От этого страдает район».



Гендиректор ОАО «Кучуксульфат» Дмитрий Горюнов рассказал об административном давлении.






— С уверенностью могу сказать: последствия ковида не сопоставимы по своему влиянию с тем административным давлением, с которым мы столкнулись в последние годы.



Деятельность нашего завода никогда не оставалась без внимания контрольно-надзорных органов. До 2018 года все проверки проходили с незначительными замечаниями, мы устраняли их еще в ходе их проведения. С 2018 года активность проверяющих резко возросла, а их взгляд кардинально изменился. При том, что предприятие работает по неизменной технологии 60 лет.



Активизация проверок совпала с предложением продать предприятие от крупной компании, известной недружественным поглощением. В случае отказа нам пообещали создать проблемы. Последние четыре года события развиваются именно по этому сценарию. Проверяли все, что можно.



Из последнего: выясняли, как предприятию переданы земли (а изначально их выделили заводу еще в 1952−55 годах по постановлению Совета Министров СССР!), как они были переданы при акционировании. Сейчас изучают приватизацию 1991−1993 годов, когда предприятие передали трудовому коллективу. То есть подвергаются ревизии события 30 летней давности.



Предприятие хорошо работает. Платит налоги. Помогает поселку, району, краю. Обучает новые кадры, заботится об экологии. Зачем пытаться «ремонтировать» то, что хорошо работает?





О ситуации с предприятием «Кучуксульфат» и рейдерских атаках на него написали уже многие СМИ, в том числе такие крупные как «Регнум» и «Российская Газета», не остаются в стороне и телеграм каналы, в том числе Незыгарь и Бойлерная.



Однако, давление не ослабевает, проверки на заводе не прекращаются.

Источник ©


Tags: производство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo avtordnya october 26, 13:01 391
Buy for 30 tokens
Смотри как сделать ОЛИВЬЕ в тонком ЛАВАШЕ - вкуснейшая ЗАКУСКА из салата на праздник Сегодня рассмотрим не совсем обычное исполнение доброго старого салата оливье в обыкновенном тонком лаваше!🤗. По этому рецепту получается простая, легкая в приготовлении и очень вкусная закуска.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments