avtordnya (avtordnya) wrote,
avtordnya
avtordnya

Categories:

Как сделать ПИРОГ "Чизбургер"










Как сделать ПИРОГ "Чизбургер"














Очень сытный, сочный и вкусный пирог. В приготовлении ничего сложного нет и если вас не пугает такой процесс как приготовление дрожжевого теста, тогда к этому рецепту вы вернетесь еще не один раз. В этом я просто уверен, так как пирог получается действительно очень и очень вкусным. Он вполне может заменить полноценный ужин для всей семьи.

Пирог "Чизбургер"

Нам понадобится:

Для теста:

примерно 300 грамм муки

7 грамм сухих дрожжей

сырое яйцо

180 миллилитров молока

2,5 столовых ложки подсолнечного масла

по одной чайной ложечке соли и сахара.

Для смазывания:

парочка столовых ложек молока и кунжута.

Пирог "Чизбургер"

Для начинки:

пол килограмма говяжьего фарша

большая луковица

3-4 маринованных огурца

грамм 250 твердого сыра

200 грамм кетчупа

немного подсолнечного масла

соль, перец - по вкусу.

Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:

Как закрыть ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ (сладкий) на зиму по-КОРЕЙСКИ - самый вкусный рецепт

Ход действий:

1. Подогреваем немного молоко, добавляем в него сахар и растворяем там дрожжи. Пусть так постоит минут 10. Муку просеиваем горкой на стол, делаем воронку, разбиваем туда яйцо, льем подсолнечное масло, солим и начинаем замешивать тесто, понемногу вливая растворенные в молоке дрожжи. Тесто должно отставать от рук, но быть очень мягким. Помещаем его в миску и накрываем полотенцем. Оставляем на час.

2. Тем временем подготавливаем начинку: мясной фарш солим, перчим и обжариваем на подсолнечном масле. Огурцы нарезаем тонкими колечками. Лук режем маленькими кубиками. Сыр натираем на крупной терке.

3. По прошествии времени тесто слегка обминаем, затем 2/3 части теста раскатываем в пласт немного больше чем наша форма для выпечки (так чтобы хватило еще и на бортики), перекладываем в форму, выкладываем мясной фарш, поливаем его кетчупом, распределяем по всей поверхности лук, затем огурцы и сыр.

4. Раскатываем оставшуюся часть теста, накрываем ею пирог, защипываем, делаем несколько проколов вилкой, смазываем молоком и посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40, пока пирог красиво подрумянится.

Пусть вам будет вкусно!

Подписывайтесь и всегда будете сыты и здоровы!
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.


Рецепты других вкусных блюд можно посмотреть тут:









Как из ВИШЕН удалять косточки

ЗОЛОТЫЕ ЯЙЦА в луковой шелухе
Как солить ПОМИДОРЫ в БАНКЕ

Яйца красим в обычной СВЁКЛЕ
МОРОЖЕНОЕ сливочный ПЛОМБИР

Как красить ЯЙЦА в чае КАРКАДЕ


******





Tags: выпечка, кулинария, пирог, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo avtordnya июнь 6, 2023 21:00 75
Buy for 20 tokens
Присылайте NEAR и ничего не получите взамен yougetnothingi.near Будем всегда рядом Благодарю! Мысленно вместе!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal