Как сделать ПИРОГ "Чизбургер"
Очень сытный, сочный и вкусный пирог. В приготовлении ничего сложного нет и если вас не пугает такой процесс как приготовление дрожжевого теста, тогда к этому рецепту вы вернетесь еще не один раз. В этом я просто уверен, так как пирог получается действительно очень и очень вкусным. Он вполне может заменить полноценный ужин для всей семьи.
Нам понадобится:
Для теста:
примерно 300 грамм муки
7 грамм сухих дрожжей
сырое яйцо
180 миллилитров молока
2,5 столовых ложки подсолнечного масла
по одной чайной ложечке соли и сахара.
Для смазывания:
парочка столовых ложек молока и кунжута.
Для начинки:
пол килограмма говяжьего фарша
большая луковица
3-4 маринованных огурца
грамм 250 твердого сыра
200 грамм кетчупа
немного подсолнечного масла
соль, перец - по вкусу.
Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:
Как закрыть ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ (сладкий) на зиму по-КОРЕЙСКИ - самый вкусный рецепт
- Как закрытьКУКУРУЗУ на зиму\ Без без уксуса, без варки, без лимонной кислоты
- Быстрый САЛАТ на зиму из ОГУРЦОВ - очень ВКУСНЫЙ
- Как быстро сделать КОМПОТ из КИЗИЛА - ВКУСНЫЙ компот на зиму без стерилизации
- Смотри как закрытьКУКУРУЗУ на зиму\ Без без уксуса, без варки, без лимонной кислоты
- ИКРА из огурцов
- Как сделать КВАШЕНЫЕ (соленые) ПОМИДОРЫ на зиму в кадушке - на Вкус, как Бочковые - https://avtordnya.livejournal.com/750641.html
- Смотри как сделать ПОМИДОРЫ квашеные (соленые) в 3-литровой банке на ЗИМУ - https://avtordnya.livejournal.com/474443.html
- Помидоры без стерилизации
- Как сделать обалденные ПОМИДОРЫ по-КОРЕЙСКИ на зиму - самый вкусный рецепт помидоров
Ход действий:
1. Подогреваем немного молоко, добавляем в него сахар и растворяем там дрожжи. Пусть так постоит минут 10. Муку просеиваем горкой на стол, делаем воронку, разбиваем туда яйцо, льем подсолнечное масло, солим и начинаем замешивать тесто, понемногу вливая растворенные в молоке дрожжи. Тесто должно отставать от рук, но быть очень мягким. Помещаем его в миску и накрываем полотенцем. Оставляем на час.
2. Тем временем подготавливаем начинку: мясной фарш солим, перчим и обжариваем на подсолнечном масле. Огурцы нарезаем тонкими колечками. Лук режем маленькими кубиками. Сыр натираем на крупной терке.
3. По прошествии времени тесто слегка обминаем, затем 2/3 части теста раскатываем в пласт немного больше чем наша форма для выпечки (так чтобы хватило еще и на бортики), перекладываем в форму, выкладываем мясной фарш, поливаем его кетчупом, распределяем по всей поверхности лук, затем огурцы и сыр.
4. Раскатываем оставшуюся часть теста, накрываем ею пирог, защипываем, делаем несколько проколов вилкой, смазываем молоком и посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40, пока пирог красиво подрумянится.
Пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь и всегда будете сыты и здоровы!
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Рецепты других вкусных блюд можно посмотреть тут:
Как из ВИШЕН удалять косточки ЗОЛОТЫЕ ЯЙЦА в луковой шелухе |
Как солить ПОМИДОРЫ в БАНКЕ Яйца красим в обычной СВЁКЛЕ |
МОРОЖЕНОЕ сливочный ПЛОМБИР Как красить ЯЙЦА в чае КАРКАДЕ |
******
- Как сделать вкуснейшие БАКЛАЖАНЫ на зиму - быстро съедаются
- АДЖИКА из кабачков - вкуснейший рецепт!
- Помидоры на зиму
- Как свежие! Помидоры на зиму по-фински - очень просто, быстро и много!
- ХРУСТЯЩИЕ как бочковые ОГУРЦЫ на зиму ХОЛОДНЫМ способом БЕЗ САХАРА! БЕЗ УКСУСА!
- Еще вкусный рецепт заготовки огурцов: Готовим тазами целое лето! Огурцы по-Фински очень вкусная закрутка на зиму! - https://youtu.be/I97TkUzWw4k
- Как сделать КВАШЕНЫЕ (соленые) ПОМИДОРЫ на зиму в кадушке - на Вкус, как Бочковые
- ОГУРЦЫ по-ФИНСКИ - лучшая закрутка на ЗИМУ
Journal information