avtordnya (avtordnya) wrote,
avtordnya
avtordnya

Category:

Хороший матрас – залог здорового сна





Хороший матрас – залог здорового сна



Восстановление организма человека после активного времяпровождения обеспечивают здоровый сон и правильно подобранные постельные принадлежности. С особой тщательностью следует отнестись к покупке матрасов, ведь неудобная модель может лишить покупателя долгожданного полноценного отдыха.

Основные характеристики наполнителей изделий

В качестве наполнителей для матрасов, к примеру в таком популярном специализированном инет магазине, как матрас.ру - http://www.matras.ru/ применяются натуральные и искусственные материалы. Латексный наполнитель по-обыкновению изготавливают из известного всем каучукового дерева. Он упруг и эластичен, хорошо справляется с большими нагрузками.

Кокосовое волокно служит сырьем для изготовления ортопедических матрасов, обладающих хорошим воздухообменом. Пенополиуретановые наполнители экологичны, гипоаллергенны, обладают хорошей эластичностью. Наполнители из овечьей шерсти хорошо впитывают и высвобождают влагу, отличаются значительно повышенными в сравнении с иными натуральными органическими веществами теплозащитными свойствами.

Качественные ватные матрасы производят из натуральной многослойной хлопковой ваты без добавок. Они экологичны, гипоаллергенны, гигроскопичны и долго сохраняют тепло. Кроме того, сейчас на рынке предлагают изделия с «умными» наполнителями, подстраивающимися под индивидуальное телосложение человека и доставляющие человеку максимальный комфорт в процессе полноценного отдыха.

Как подобрать комфортный матрас

Первое, с чем следует определиться перед покупкой спальной принадлежности – необходимый размер. Если изделие будет меньше либо чуть больше размера основания кровати, тогда дискомфорт во время сна будет неизбежен. Оно будет либо скользить по кровати, либо лежать буграми и мешать полноценному восстанавливающему силы отдыху.

Подбирая матрасы по уровню жесткости, ориентируются на следующие весовые категории человека:
• до 60 кг – рекомендуется мягкая модель;
• 60-95 кг – потребуется изделие средней жесткости;
• свыше 90 кг – лучше купить жесткую разновидность спальной принадлежности.

Перед покупкой специалисты рекомендуют сделать своеобразный тест на жесткость. Понравившаяся модель ставится в вертикальное положение около стены. Если при надавливании с наружной стороны она прогибается более чем на 25 см, то лучше остановиться на другом аналоге.

Некоторые виды натуральных наполнителей могут вызвать аллергию, поэтому лучше всего перед покупкой удостовериться в отсутствие подобных реакций организма. Например, ватные матрасы могут вызывать такие проявления у людей с особо чувствительной кожей в случае наличия синтетических примесей.

Кроме того, никто не отменял пристальный внешний осмотр изделия. Хорошее качество материала чехла и пошива обеспечат матрасу долговечность, а потребителю — комфорт и хорошее настроение от удачной покупки.


Tags: здоровье, матрас, полезные советы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo avtordnya october 26, 2020 13:01 391
Buy for 30 tokens
Смотри как сделать ОЛИВЬЕ в тонком ЛАВАШЕ - вкуснейшая ЗАКУСКА из салата на праздник Сегодня рассмотрим не совсем обычное исполнение доброго старого салата оливье в обыкновенном тонком лаваше!🤗. По этому рецепту получается простая, легкая в приготовлении и очень вкусная закуска.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments

Recent Posts from This Journal