Смотри как сделать БЕЛЯШИ с мясом ХРУСТЯЩИЕ сверху, СОЧНЫЕ внутри - просто на сковороде
Беляши приготовленные нижеуказанным способом получаются ОЧЕНЬ хрустящими сверху, необычайно пышными и НЕПРЕМЕННО сочными внутри.
Это традиционное вкуснейшее блюдо татарской кухни, беляши бывают круглыми (напоминающие ватрушки) или в виде пирожков в форме треугольника с отверстием, однако неизменно они готовятся из нежного теста с ароматной сочной мясной начинкой.
Тесто для беляшей по этому рецепту очень податливое и эластичное, из такого теста можно также делать вкуснейшие пирожки с любой начинкой.
Фарш для беляшей, конечно можно брать и из магазина (проверенного качества), а можно приготовить и самим, ведь он готовится достаточно просто и довольно быстро.
Ингредиенты (см. на фото №1 и №2):
фото №1
Для теста:
мука в/с - 500-550 грамм
2 чайные ложки сухих дрожжей ( или 20 грамм прессованных)
300 мл. тёплой воды
1 чайная ложка каменной поваренной соли
1 столовая ложка с горкой сахара
1 столовая ложка водки
фото №2
Для фарша:
свинина/говядина - 700-800 грамм
50-100 мл. питьевой воды
репчатый лук - 3 луковицы
соль поваренная каменная - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
Для жарки беляшей возьмем - подсолнечное рафинированное масло
***
***
See how to make BELYASHI with meat CRISPY on top, JUICY inside - just in a frying pan
Belyashi cooked in the following way are VERY crispy on top, unusually lush and CERTAINLY juicy inside.
This is a traditional delicious dish of Tatar cuisine, belyashi are round (resembling cheesecakes) or in the form of pies in the shape of a triangle with a hole, but they are invariably prepared from tender dough with fragrant juicy meat filling.
The dough for belyash according to this recipe is very pliable and elastic, from such dough you can also make delicious pies with any filling.
Minced meat for whites, of course, can be taken from the store (of proven quality), or you can cook it yourself, because it is prepared quite simply and quite quickly.
Ingredients (see photos #1 and #2):
photo #1
For the test:
flour in / with - 500-550 grams
2 teaspoons of dry yeast (or 20 grams of pressed)
300 ml. of warm water
1 teaspoon rock salt
1 tablespoon with a hill of sugar
1 tablespoon of vodka
photo #2
For minced meat:
pork/beef - 700-800 grams
50-100 ml. drinking water
onion - 3 onions
salt - to taste
ground black pepper - to taste
For frying whites, we take sunflower refined oil
****
Еще рецепты:
Journal information